Галина Букринская посвящение деду

Дорогие мои земляки! С трепетом в душе поздравляю вас с праздником — Днём Великой Победы! Сердечно благодарю и низко кланяюсь поколению победителей!
Вечная память славным воинам земли ямальской! И пусть без вести пропавшие солдаты Великой Отечественной войны не останутся без наших молитв. Будем помнить!

Мой дед — ФИЛИППОВ ДАВЫД ГРИГОРЬЕВИЧ был призван на фронт в сентябре 1942 года. Был ранен. Его фамилия значилась в списках ранбольных эвакогоспиталя 1306. Из Саратовского переменного пункта был направлен для дальнейшего прохождения службы в распоряжение командира воинской части 122, станции Татищево Саратовской области. В августе 1944 года в списках убытия числится рядовой Филиппов Д.Г.
Других сведений о нем не имеется. Филиппов Давыд Григорьевич, 1907 года рождения, в числе умерших от ран, погибших и пропавших без вести не значится. След потерян…

Дед Давыд уроженец Сынской земли. Посёлок Овгорт — место моих предков. Мой род по материнской линии шёл от Филипповых. Что касается рода по отцу — род Рочевых из д. Ямгорт Шурышкарского района. Я родилась в этой живописной деревеньке.
Родители переехали жить в Мужи, когда я еще была ребенком, где и прошли мои школьные годы.
В Москве, где теперь продолжение рода Филипповых — Рочевых, я живу более 30 лет. Здесь я пишу, рифмую строки о своей любимой, божественной земле.
Скучаю по северной теплоте, открытости родных душ, которые делятся со мной своей невероятной любовью, несмотря на расстояние. И продолжаю боготворить свой родной народ. Будьте счастливы, мои земляки! Мира, добра и крепкого вам здоровья!

https://vk.com/club144414016?z=video-144414016_456239345%2F62c460af66b52dddf4%2Fpl_wall_-144414016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.