«Оперативная сводка от Советского Информбюро» от 21 апреля 1945 года

«Оперативная сводка от Советского Информбюро» от 21 апреля 1945 года

В течение 21 апреля Центральная группа наших войск продолжала вести наступательные бои западнее реки Одер и реки Нейсе.

На Дрезденском направлении советские части, форсировав реку Шпрее, стремительно подвигаются вперед. В результате этих боев наши войска заняли города Калау, Люккау, Ной-Вельцов, Зенфтенберг, Лаутаверк, Каменц, Бауцен и вели бой за Кенигсбрюк, находящийся в 24 км от Дрездена.

Западнее Одера наши войска заняли города Бернау, Вернойхен, Штраусберг, Альт-Ландсберг, Буков, Мюнхеберг, Херцфельде, Эркнер и завязали бои в пригородах Берлина.

На территории Австрии севернее Вены войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, с боями заняли населенные пункты Райнталь, Катцельсдорф, Штраттенберг, Херрнбаумгартэн, Вильгельмсдорф, Фальбах, Михльштеттен, Клемент, Эрнстбрунн, Обер Гензерндорф и железнодорожные станции Грофскрут, Вельтерскирхен, Наглерн. Одновременно на территории Чехословакии юго-западнее Годонина войска фронта заняли город Валтице – важный узел дорог и сильно укрепленный опорный пункт обороны немцев. В боях в этом районе уничтожено свыше 800 вражеских солдат и офицеров.

На других участках фронта – бои местного значения и поиски разведчиков.

Накануне на всех фронтах подбито и уничтожено 120 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 103 самолета противника.
https://youtu.be/ZRRoMLYtrXw
Свинарь Ольга из с.Горки исполняет песню » Помни»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *