«Живая память!»

9 Мая — это великий праздник, это незабываемое торжество народа, завоевавшего Победу оружием и трудом! В Восяхово с 10 утра звучали песни Весны и Победы, приглашая жителей села на мероприятия, посвященные 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Празднование началось с торжественного шествия и акцией «Бессмертный полк», в котором жители с.Восяхово вышли с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов, стойко сражавшихся за свою Родину. На площади сельского клуба прошел торжественный митинг «Живая память», присутствующие возложили венки и цветы к обелиску. По окончании митинга состоялась акция «Запуск шаров в небо», каждый шарик, выпущенный ребятами , символизирует мир, свободу и светлую память о подвигах героях войны и тружениках тыла. В сельском клубе состоялся праздничный концерт «Через всё прошли и победили».. В основу концерта легла пьеса автора Эвелины Пиженко «Бабоньки». Постановка Г.И.Сваловой. Пьеса о судьбе женщин-колхозниц в годы войны. В центре действия – две соседки, не очень дружественно настроенные друг против друга. Проводив мужей на фронт, они вынуждены взять на себя всю мужскую работу и дома, и в колхозе. Но теперь прошлые обиды и невзгоды кажутся слишком мелкими на фоне всеобщего горя, имя которому – война. Роли исполняли Т.А.Филиппова, О.С.Чупрова, И.С.Филиппов, Т.Б.Шашкова, О.Д.Самсонова, Ануфриев Руслан, Ребась Саид и Самсонова Даша. Приняли участие на концерте детские коллективы: «Забава» с танцем «Победа» и вокальный «Родничок» с песней «День Победы» 
По окончании концерта гуляние продолжилось на улице, на площади клуба. Односельчане от мала до велика приняли участие в акции «Мы говорим стихами о войне», которую провела библиотека. Для детей была организована познавательно-игровая программа «Аты-баты шли солдаты». Во время мероприятий можно было отведать «Солдатской каши» и горячего чаю. А закончился праздник акцией «Вальс Победы». 
В фойе клуба работали выставки: детских рисунков «Как хорошо на свете без войны», ДПИ «Эхо войны и память сердца» и плакаты времен ВОВ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *