«Прощай, Зимушка-Зима – здравствуй, Весна!»

14 апреля на площади СДК с. Горки состоялись проводы русской зимы. В этом году погода преподнесла приятный сюрприз . Ясная, солнечная погода способствовала созданию праздничной атмосферы, радостного настроения. Начался праздник с театрализованного представления «Прощай, Зимушка-Зима – здравствуй, Весна!», участие в котором приняли работники культуры и самодеятельные артисты сельского дома культуры. Затем народный коллектив «Веснянка» и вокальная группа «Вдохновение» спели несколько зимних зажигательных песен. Зрители активно реагировали на каждое выступление аплодисментами и криками «Браво». Фольклорная музыка, посвящённая проводам Зимы, звучала на улице и зазывала всех желающих поводить хороводы, принять участие в играх и забавах. 
Дети и подростки активно принимали участие в играх и конкурсах на перетягивание каната, в борьбе мешками, весёлых эстафетах, за что получали подарки и сладкие призы. Взрослые показали себя в конкурсе на поднятие гири, бега на ходулях. Состязания проходили азартно. 
На площади был поставлен чум, в котором каждый, кто пришел на праздник, мог угоститься ароматной ухой, выпить горячего чаю со сладостями. Также были установлены торговые точки с выпечкой, горячим чаем, шашлыками. И впервые коллектив коррекционной школы организовал продажу сахарной ваты. 
Ну и, конечно, в конце состоялась самая зрелищная часть праздника – прощание с зимой и встреча весны – сжигание чучела. Чучела стояли на улице, они были веселыми и добрыми. Тем не менее, их сожгли, чтобы пришла теплая и дружная Весна. В этом году в конкурсе на лучшее чучело Зимы участвовало три коллектива. Они не только представили чучело, но и выступили с небольшими музыкальными представлениями. Первое место в этом конкурсе было присуждено коллективу коррекционной школы, 2-ое место – детсаду «Северяночка», 3-ее – коллективу СДК. 

Зрители расходились и благодарили за отличный праздник для души и настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.