«Пройдем дорогами войны»

22 июня. Этот день будет вечно возвращать нашу память к 1941 году. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. В д. Ямгорт в этот день у обелиска прошел митинг » И помнить страшно, и забыть нельзя». Почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы.
Состоялась акция «Свеча памяти «, на которой жители деревни и гости в память о погибших на войне солдатах, пропавших без вести, отдавших свои жизни в тылу за мирное небо, зажгли свечи и выстроили их в виде цифры 1941.
Работники СДК совместно с Советом ветеранов провели Вечер памяти для ветеранов, посвященный Дню памяти и скорби, где за традиционным чаепитием прозвучали воспоминания о том, как началась одна из самых страшных войн планеты. Минутой молчания почтили память воинов, павших за мир и счастье на земле. Участники встречи приняли участие в патриотической квест- игре «Пройдем дорогами войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *