«Оперативная сводка от Советского Информбюро» от 20 апреля 1945 года

«Оперативная сводка от Советского Информбюро» от 20 апреля 1945 года

Центральная группа наших войск вела наступательные бои западнее рек Одер и Нейсе. В результате этих боев наши войска заняли города Бад-Фрайенвальде, Врицен, Зеелов, Лебус, Клиттен, Ниски, Шпремберг, Гойерсверда и подошли к городам Каменц и Бауцен (на Дрезденском направлении).

Юго-западнее и южнее Ратибора войска 4-го Украинского фронта, преодолевая сопротивление противника, заняли населенные пункты Комаров, Мокре Лазце, Хабичов, Пишт, Крейценорт, Нойдэрфель, Ольза.

На территории Австрии севернее Вены войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, с боями заняли населенные пункты Альт Хефлайн, Гинцерсдорф, Эрдберг, Ветцельсдорф, Амеис, Штаатц, Вультендорф, Фраттингсдорф, Поосдорф, Нидер-Ляйс, Штейнбах и железнодорожные станции Шлетц, Нидер-Ляйс.

За день боев на разных участках захвачено у немцев 15 танков, 30 орудий, 8 бронетранспортеров, 40 паровозов, 457 железнодорожных вагонов и 126 цистерн, а также 17 складов с боеприпасами и разным военным имуществом. Взято в плен 960 немецких солдат и офицеров.

На остальных участках фронта – бои местного значения и поиски разведчиков.
ВИА «Обские огни» из с.Питляр исполняет песню «Маки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *