Для вас мы приготовили мастер-класс солдатской каши — главного блюда Великой Отечественной, выполняет Глава МО Овгортское Иван Григорьевич Рочев.

Дорогие друзья скоро совсем скоро 75-летие Великой Победы!!!
Для вас мы приготовили мастер-класс солдатской каши — главного блюда Великой Отечественной, выполняет Глава МО Овгортское Иван Григорьевич Рочев.
9 мая мы вспоминаем о героях, защитивших нашу страну от врага.
Для сражений нужны были силы. В походных условиях солдат снабжали энергией полевые кухни. И пусть блюда, которыми подкреплялись солдаты, нельзя назвать деликатесами, но и они помогли победить.
Чем питались солдаты Великой Отечественной? Еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Котлы, снабженные топкой, имели собственное название – их именовали «переносными очагами Турчановича» (по имени изобретателя).
Кто изобрел рецепт солдатской каши? Авторство рецепта приписывается Александру Васильевичу Суворову. По легенде, во. время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, он предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.

https://vk.com/club144414016?z=video-144414016_456239367%2Ff4297ddce416ab9dab%2Fpl_wall_-144414016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *