«Дел добрых след, тепло и свет»

Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо. 
Весенняя неделя добра – ежегодная акция, которая проводится в нашей стране в апреле В эти дни организуются социально значимые благотворительные мероприятия. 
Первая акция Весенней недели добра возникла в 1997 году с целью оказания помощи самым обездоленным – детям без родительской опеки, больным , пожилым людям, живущим в домах престарелых, и просто одиноким людям, оказавшимся в тяжелой ситуации. 
Весенняя неделя добра с каждым новым годом расширяет свои границы и проводится не только в крупных городах России, но и прочно обосновывается в каждом поселении. Так и в селе Горки весенняя неделя добра стала проводиться с 2016 г. Ее главная миссия – обратить внимание жителей села на решение жизненно важных проблем, неотложных потребностей и бед нуждающихся в помощи и заботе граждан. . 
С 15 по 19 апреля проходила благотворительная акция по сбору детских книг, игрушек для детей из многодетных и малообеспеченных семей «Дел добрых след, тепло и свет». Собранные книги и игрушки будут розданы детям на праздничном мероприятии «Светлая Пасха». 19 апреля в СДК состоялся благотворительный марафон «Твори добро». В фойе работниками коррекционной школы была организована продажа домашних цветов, изделий ДПИ, изготовление сладкой ваты. В зрительном зале прошел большой концерт, в котором приняли участие творческие коллективы и самодеятельные артисты села. В зале был установлен ящик для финансового пожертвования. Немало оказалось людей готовых протянуть руку помощи, сделать доброе дело, поделиться душевной теплотой и заботой, финансами. А это, пожалуй, самое главное. 
В жизни можно по-разному 
В горе можно и в радости. 
Вовремя есть, вовремя спать, 
Вовремя делать гадости. 
А можно и так — 
На рассвете встать 
И, помышляя о чуде, 
Рукой обнаженной солнце достать 
И подарить его людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *